[엉성한 레시피] 치킨 카레 만들기
주 재료 :
카레 분말,
(닭)조각 정육 250g,
감자 1개,
양파 1개
부 재료 :
대파 한 줌,
청량고추 반개
+ 재료
당근 취향 껏 추가
나는 햄을 추가했다.
칼칼한 맛을 위해 라면스프 첨가
조리 방법
1. 뭐든 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 모든 재료를 넣고 재료가 잠길정도로 물을 적당히 넣고 끓인다.
3. 10 ~ 20분 정도 익을때까지 익힌다.
4. 딱딱한 야채 감자나 당근을 젓가락으로 찔러본다. 물렁해야 맛있다.
5. 다 익었다 싶으면 이때 카레가루를 조금씩 넣으며 농도를 맞춘다. (진라면 스프 한 봉 추가 : 나이스한 매운맛)
6. 카레 분말을 넣은 순간부터 바닥에 야채들이 눌러붙기 쉬우므로 끊임없이 휘저어 준다.
7. 물에 약간 점성이 생긴다면 완료
맛있게 먹는다.
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